Polenta di San Valentino

9 Feb, 2014 da

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Non ci crederete, ma ho letto che la polenta è da annoverare tra i cibi afrodisiaci. Nel centro e latino America il mais è considerato, infatti, simbolo del sole, auspicio di abbondanza e prole numerosa. Il mais, inoltre è ricco di carotenoidi che aiutano a mantenere bella la pelle, come sappiamo elemento rilevante in materia amorosa. Per potenziare gli effetti della polenta ecco a voi due abbinamenti ricchi di spezie note per il loro potere “stuzzicante”, rinvigorente  o francamente afrodisiaco.

 

Cominciate a preparare una bella polenta che rovescerete poi su un tagliere. Contemporaneamente preparate le salse.

Salsa aromatica di finocchi e peperoncino

Ingredienti

2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 4 finocchi, 100 ml circa di latte (anche di soia), 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale marino integrale

Preparazione

Mondate i finocchi e affettateli sottilmente. Tritate aglio e peperoncino, quindi disponete il trito in una padella insieme a 4 cucchiai d’olio e rosolatelo per 2-3 minuti, aggiungete i finocchi, lo zenzero e salate leggermente. Coprite e cuocete per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire e frullate il tutto insieme al prezzemolo aggiungendo il latte necessario ad ottenere una salsina fluida. Regolate di sale.

Crema di broccoletti con salmone allo zenzero

Ingredienti

1 trancio di salmone fresco da 300 g, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 2 scalogni medi, 100 ml di vino bianco, 450 g di broccoletti, olio evo, sale marino integrale

Preparazione

Pulite il salmone, lavatelo e tagliatelo a dadini. Sbucciate e tritate lo scalogno, mettetelo in una padella insieme allo zenzero e 3-4 cucchiai di olio, coprite e lasciate rosolare per 6-7 minuti.

Aggiungete il salmone , salatelo e lasciatelo insaporire per 5 minuti, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Lessate i broccoletti mondati e divisi in cimette per 15 minuti circa. Scolateli e ancora caldi frullateli in modo da ottenere una crema, aggiungendo, se serve, un po’ di acqua di cottura per renderla fluida. Mescolare la crema di broccoletti al salmone, aggiustare di sale.

 

A questo punto servite presentando la polenta sul tagliere accompagnata dalle salse in ciotoline singole trasparenti o di materiali naturali.

Ora manca solo il dolce… per quello seguitemi tra qualche giorno, arriverà in tempo per San Valentino.

 

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