Verdure al forno: un contorno facile e gustoso

18 Mag, 2019 da

xVerdure-al-forno-Ricetta-Verdure-al-forno.jpg.pagespeed.ic.ZYTe73dF2S

Ricettina facile facile per la vostra domenica. Non sapete cosa fare di contorno e volete qualcosa di gustoso, ma di poco complicato da preparare per il vostro pranzo domenicale? Ecco un’idea che ho rubato da un ristorantino dove sono andata di recente: contorno di verdure miste al forno. Ovviamente sarà vostra cura scegliere solo verdure di stagione…

Ingredienti

Carote, zucchini, peperoni (in estate), melanzane (in estate), scalogno (o cipolla rossa o bianca)

Preparazione

Tagliate a rondelle o a pezzi di dimensione similare tutta la verdura. Se preparate una teglia di carote, zucchini e scalogno come ho fatto io oggi, tagliate però gli zucchini in pezzi più grandi delle carote, perché cuociono prima.

Riscaldate il forno a 180°C.

Ungete una teglia antiaderente con un po’ di olio d’oliva extravergine, versate dentro le verdure tagliate, aggiungete un altro po’ d’olio, salate leggermente, mescolate le verdure e aggiungete dell’origano di buona qualità.

Mettete in forno per  45’-60′, scuotendo la teglia a metà cottura. I tempi sono indicativi, dipendono dalla dimensione delle verdure, che devono restare croccanti.

Articoli simili

Condividi

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.