Verdure al forno: un contorno facile e gustoso
Ricettina facile facile per la vostra domenica. Non sapete cosa fare di contorno e volete qualcosa di gustoso, ma di poco complicato da preparare per il vostro pranzo domenicale? Ecco un’idea che ho rubato da un ristorantino dove sono andata di recente: contorno di verdure miste al forno. Ovviamente sarà vostra cura scegliere solo verdure di stagione…
Ingredienti
Carote, zucchini, peperoni (in estate), melanzane (in estate), scalogno (o cipolla rossa o bianca)
Preparazione
Tagliate a rondelle o a pezzi di dimensione similare tutta la verdura. Se preparate una teglia di carote, zucchini e scalogno come ho fatto io oggi, tagliate però gli zucchini in pezzi più grandi delle carote, perché cuociono prima.
Riscaldate il forno a 180°C.
Ungete una teglia antiaderente con un po’ di olio d’oliva extravergine, versate dentro le verdure tagliate, aggiungete un altro po’ d’olio, salate leggermente, mescolate le verdure e aggiungete dell’origano di buona qualità.
Mettete in forno per 45’-60′, scuotendo la teglia a metà cottura. I tempi sono indicativi, dipendono dalla dimensione delle verdure, che devono restare croccanti.