Tortine di prugne al miele

27 Set, 2013 da

Ho letto la ricetta di queste tortine nell’ultimo numero della rivista di cucina che acquisto regolarmente e che mi sento di consigliare a voi tutti: Cucina Naturale (anche on line all’indirizzo http://www.cucina-naturale.it/).

Mi hanno attirato per la presenza delle nocciole –  meraviglioso frutto di stagione molto utile, tra le altre cose, anche per la bellezza e la salute di pelle e capelli – ma anche  per l’assenza di zucchero e di farina a base di glutine. Viene infatti impiegata la farina di riso. Sono per questo indicate per una sana colazione per tutti, proprio tutti, celiaci compresi.

 Ingredienti per 4 persone

Una decina di prugne, 160 g di farina di riso, 100 g di nocciole, 2 uova, 100 g di miele (meglio se di acacia), 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, olio di riso o altro per lo stampo

Preparazione

Lavorate le nocciole al mixer fino a ricavarne una farina. Montate con le fruste le uova insieme al miele e alla vaniglia fino a renderla spumose. Quindi incorporate con cura (sempre lavorando con le fruste) prima la farina di riso e poi quella di nocciole. Oliate leggermente 4 piccoli stampi rotondi, riempiteli con l’impasto e poi ricopritene la superficie con le prugne affettate. Quindi infornate a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare le tortine prima di levarle dagli stampi.

Io le ho provate, davvero veloci da preparare e molto buone. A mio parere più adatte ad una colazione che a un fine pasto, si prestano anche molto ad essere leggermente inzuppate. Contenendo anche nocciole in buona quantità, poi, contribuiscono a raggiungere quell’apporto di proteine che non dovrebbe mai mancare da ogni pasto, colazione compresa.

Condividi questo articolo!

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.