Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh

10 Feb, 2015 da

Millefoglie porriIngredienti:

3 porri, 250 g di patate, 150 g di tempeh, 50 g di gherigli di noci, 2 cucchiai di farina bianca o di farina di riso, 1 mazzetto legato di erbe aromatiche miste (facoltativo), salsa di soia, olio e.v. d’oliva, sale.

Preparazione

Mettete a marinare le noci in 3-4 cucchiai di salsa di soia per 30 minuti. Private i porri della parte verde, i fondi e le foglie piu’ esterne. Quindi praticate, con un coltello affilato, un taglio longitudinale senza arrivare fino al fondo, in modo da poterli aprire e sfogliare. Scottate le foglie di porro per 30 secondi in acqua salata, poi fatele raffreddare in acqua fredda.  Scolatele subito e stendetele ad asciugare. Riducete il tempeh in striscioline e infarinatelo, di seguito e mettetelo a dorare in una padella con 3-4 cucchiai di olio finché si sarà formata una crosticina croccante.  Tagliate le patate a cubetti, scottatele per 1-2 minuti in acqua salata, quindi doratele con 2-3 cucchiai di olio in una padella, magari aggiungendo il mazzetto di erbe aromatiche e rigiratele delicatamente di tanto in tanto per una decina di minuti. Costruite le millefoglie direttamente in una teglia, iniziando dalle foglie di porro tagliate in “sfoglie” rettangolari o quadrate e alternandolo al tempeh, alle patate e alle noci mescolati. Completate con i porri e qualche gheriglio di noce. Passate le millefoglie in forno a 180° C per 10 -15 minuti e servite.

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