Mousse di cachi e clementine

25 Nov, 2016 da

mousse-cachiHo letto questa ricetta sul magazine di NaturaSi e ho voluto subito provarla: buona! Soprattutto per chi, come me, ama i cachi. 

Cachi e clementine, oltre tutto, sono una miniera di sostanze protettive e utili alla nostra salute. I cachi, ad esempio, sono ricchi di betacarotene, precursore della vitamina A, utile al benessere dei nostri occhi e della nostra pelle. Le clementine, dal canto loro, oltre alla vitamina A, contengono anche vitamina C, un ottimo antiossidante in grado di attivare le difese e bromo, un minerale calmante del sistema nervoso.

Ingredienti

2 cachi maturi, il succo di circa 10 clementine spremute, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere, 1 cucchiaio di concentrato di dattero, 3 g di agar agar in polvere.

Preparazione

Lavare e asciugare i cachi, eliminare la buccia e ridurre in crema la polpa servendosi di un frullatore a immersione. Aggiungere la cannella e la vaniglia.

Spremere le clementine, filtrare il succo, trasferirlo in una piccola pentola e sciogliervi l’agar agar. Portare delicatamente a bollore. Aggiungere il concentrato di dattero, mescolare con cura e dopo due minuti spegnere la fiamma.

Versare la preparazione ancora calda sulla crema di cachi, mescolando continuamente durante l’operazione.

Suddividere nelle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per far rassodare, ottenendo una consistenza morbida e gradevolmente compatta.

Trasferire le coppette di mousse in frigorifero per un paio d’ore e servire guarnendo a piacere con clementine a spicchi o con una leggera spolverata di vaniglia.

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