Fili di grano in rosso e verde all’agro mediterraneo

23 Nov, 2013 da

Dopo che io e il mio amico Antonio, già autore della fantastica pasta al limone, cipolla e yogurt, abbiamo visto definire ad una cena di gala un normalissimo purè “Crema soffice di patate”, abbiamo deciso che non volevamo essere da meno. D’ora in avanti le sue ricette avranno quindi solo titoli altamente evocativi, sarà questo il suo marchio di fabbrica.

Ingredienti

Spaghetti di grano Senatore Cappelli, olio extravergine di oliva, origano secco, peperoncino in polvere, origano fresco (o maggiorana), 1/2 limone

Preparazione

Preparare almeno mezz’ora prima (meglio ancora se un’ora e più)  l’olio aromatico, aggiungendo a qualche cucchiaio di olio abbondante origano secco polverizzato e peperoncino in polvere secondo i gusti.

In un’altra ciotolina mescolare il succo di limone alle foglioline di origano o maggiorana fresche.

Scolare la pasta e condirla con i due condimenti, prima con l’olio aromatico e poi con il limone.

Più semplice e veloce di così si muore… ma è buonissima e, come tutte le cose semplici, tutto dipende dalla qualità degli ingredienti di base. Secondo me, poi, se si aggiunge anche un po’ di scorza di limone (bio) grattugiata, oltre al succo, diventa ancor più aromatica, ma dipende come sempre dai gusti

 

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