Toast ai fichi grigliati e formaggio di capra

17 Set, 2013 da

Chi mi conosce sa che le mie colazioni sono davvero pantagrueliche… preferisco dormire di meno, ma iniziare la giornata con una “signora” colazione, altrimenti non connetto e divento intrattabile. Di seguito un’idea ancora per poco di stagione (anche se quest’anno di fichi se ne sono visti davvero pochi), “ naturalmente” dolce e … da leccarsi le orecchie!

Ingredienti

Fette di pane integrale ai semi o alle noci, fichi freschi, formaggio di capra morbido, miele d’acacia integrale o altro miele fluidoPreparazione

 

Preriscaldare il grill a temperatura media, tagliare in 4 i fichi, disporli su una teglia e farli grigliare per 3-4 minuti o fino a doratura.

Spalmare il formaggio sul pane appena tostato, cospargere con un po’ di miele, aggiungere i fichi grigliati e servire subito

Se il pane non è alle noci o ai semi si può sempre cospargere il formaggio con qualche noce e nocciola grossolanamente tritata prima di adagiarvi sopra i fichi

Condividi questo articolo!

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *